Сегодня украшения Izmestiev Diamonds известны ценителям ювелирного искусства по всему миру. Их художественная ценность и продуманный дизайн отмечаются наградами на престижных выставках и конкурсах.

За любым узнаваемым брендом стоит своя История, и наша – о поиске сокровищ. А как еще назвать редкие и прекрасные природные минералы? Итак, все началось с драгоценных камней.

Основатель компании Сергей Изместьев открыл собственное дело по огранке алмазов в 2000 году. Став экспертом в своей области, через несколько лет он задумался о создании готовых изделий с превосходными бриллиантами, которые на тот момент продавались во многие страны мира. Так в 2006 году появились первая мастерская Izmestiev Diamonds в Москве. Вскоре свет увидела и первая брендовая коллекция – «Ар-деко».

Уже в это время ювелирный дом придерживался важных принципов, которые актуальны и по сей день. Это высочайший уровень технического исполнения и внимание к мельчайшим деталям. Лаконичные, но при этом шикарные украшения из коллекции «Ар-деко» были усыпаны бриллиантами не только на видимой, но и скрытой от глаза стороне. Изделия пользовались популярностью, и Сергей решил открыть собственный магазин. Примерно тогда и наступил поворотный момент в истории нашего ювелирного дома.

Основатель, который много путешествовал по миру и посещал крупные выставки и аукционы, влюбился в красоту цветных драгоценных камней. Отыскивая и тщательно выбирая природные сокровища в разных уголках планеты, Сергей открыл для ювелирного дома новую главу. Коллекция «Ар-деко» обогатилась сапфирами, рубинами, изумрудами, александритами. Позже наши ювелиры стали активно использовать не только бриллианты и цветные камни первой группы, но и эффектные морганиты, аквамарины, гранаты. Izmestiev Diamonds выработал свой стиль и узнаваемый почерк – сочетание классики и новейших трендов ювелирной индустрии.

Нашей миссией стало раскрытие красоты камней с помощью художественного дизайна. Совершенствуя этот концепт, мы создали коллекцию «Японский сад» – флагман бренда Izmestiev Diamonds. Источником вдохновения послужили полотна японских мастеров, живопись которых традиционно связана с созерцанием живой природы. Украшения коллекции получили высокую оценку экспертов ювелирной индустрии.

Made on
Tilda